剛剛聽到北二高走山的四位失蹤者已尋獲

已成遺體

原來人真的可以每天依行程生活著,一如平常

卻可能在一天結束時,無法再踏入家門一步;

雖早已體察死亡隨時可能降臨

在聽到有人壓在土石下,在聽到他們已然冰冷時

是感到難過,也為罹難者家屬的傷心欲絕感到心痛

 

意外可能發生在任何人身上

但是,政府行政官僚的卸責嘴臉

絲毫看不出他們明白:

今天災禍可能莫名發生在這四個家庭身上

明天就也可能發生在任何人任何家庭身上

明天若這些官僚面臨災難時,

他們希望獲得別人如何的協助?

把這些無辜的人當成自己的家人般地來拯救,

怎麼會這麼難?

創作者介紹
創作者 shareforlove 的頭像
shareforlove

humanitarian forever

shareforlove 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • missymisty75
  • 哀, 我覺得政府的問題出在態度啊, 整批都是公務員心態, 反正準時打卡上班下班就好了, 沒有重大過失也不會被炒魷魚, 人民能拿我怎樣.

    讓我想到八八風災的時候, 還有官員call-in到政論節目去為自己抱屈: "八八節吃個飯而以欸, 我隔天早上馬上趕9點的高鐵南下了欸~". 歐, 真是了不起啊, 政府官員難道不知道很多老百姓為了生計, 早上5,6 點天沒亮就要起床工作了嗎? 沒有同理心的政府, 真的很令人生氣+失望啊.
  • 可嘆台灣的公僕老是以為自己是主子,以為自己天生就含金湯匙長大,穿了件襯衫西裝就忘了自己來自何方;現在的我,慢慢在學習,不要成為「共犯結構」的一員,學著要讓這種惡性循環被打破。若越來越多人如此,台灣應慢慢可以增多願意同理/聆聽別人的人,那些「公務員心態」的人或亦可學習調整讓自己有新的態度。

    shareforlove 於 2010/05/06 19:13 回覆